кросс нации 2020


участвовали с катей в соревнованиях "кросс нации 2020". по москве эти соревнования проходят по округам. в нашем северо-западном округе участвовало около 400 человек, больше половины— школьники и студенты первых курсов, возраст остальных был в основном до 40 лет. старше меня среди всех участников была только одна женщина за 60, но она бежала очень достойно. а среди мужчин самым старым был я.

кросс проводился на дистанциях 1,2,3 и 5 км. по километровым кругам расхлябанной коричневой грязи. если смотреть на трассу сверху, то она похожа на умирающего утёнка, который лёг и больше уже не встанет.

мы с катей оба (обои) бежали 5 км среди примерно 25 человек. результаты оценивались по возрастным категориям, которых на дистанции 5 км было всего две — до 40 лет и старше 40 лет. на других дистанциях возраст отмеряли более дробно.

в своих категориях мы прибежали последними, но катя выиграла серебряную медаль, так как женщин до 40 бежало всего две. если бы я бежал трёшку, то завоевал бы золото, так как на трёшке в моей возрастной группе было никого — все старички почему-то решили бежать пятёру. вообще, чем старше бегун, тем он стремится бежать длиннее — вот, мол, смотрите, какой я крепкий, не отводите меня на вершину фудзи.

я пробежал для самого себя неплохо, чуть меньшим темпом, чем 3 км на сдаче гто (4'46" против 4'29"), но на намного более стрёмном грунте. внезапно встретил на соревнованиях своего младшего сына сергея, он бежал от своего колледжа, сам вызвался бежать, молодец. забавно, что он бежал трёшку с таким же темпом, как я пятёру (4'47"). видимо, все саханенки бегают с одинаковой скоростью.

за серебро кате вручили абонемент в бассейн на 6 лет, а я не выиграл ничего. но всё равно я рад, что пробежал, и что всё закончилось. только кашель теперь какой-то странный и с кровью (зачёркнуто).



бан


— мы повторили эксперименты, которые вы описали в статье "распределение энергий к-мезонов в экстремальных магнитных полях", и не обнаружили тех результатов, которые были вами заявлены. также наши коллеги из мти не смогли их подтвердить. гипотеза, которую выдвигаете, таким образом, не может быть подтверждена, а процедура вашего эксперимента, скорее всего, имеет скрытый дефект.

— не надо обесценивать! никто не обязан никому ничего доказывать! не нравится что-то — пишите у себя, а в мой паблик не лезьте. бан.

навальный


сейчас в новостях много пишут про навального, про то, что он очнулся и что собирается возвращаться и продолжать свою деятельность.

и я вижу очень много комментариев, преисполненных ненависти к навальному. люди желают ему смерти, обвиняют в страшных грехах, оскорбляют. не думаю, что все они боты, наверняка есть те, кто делает это искренне. и мне интересно, почему? откуда эта ненависть, какова её природа?

ну вот, даже если допустить, что навальный может действовать в интересах каких-то третьих лиц, даже если так. но ведь даже в этом случае он всё равно делает важное и полезное дело для рядовых граждан — он выявляет и обнародует факты и свидетельства коррупционных преступлений власти.

можно не разделять потенциальные мотивы навального, но ведь от выявления преступлений может быть только польза. или я что-то не понимаю? или эти люди считают, что выявлять коррупцию — вред для общества? почему? если они считают коррупцию благом, то и её выявление должно быть только благом. и если считают, что коррупция — преступление — то тоже.

или они считают, что все факты, которые публикует навальный — ложь? но ведь всё можно проверить, навальный работает только с открытыми источниками. или они уверены, что выявление преступлений власти, хоть и полезно, но дальнейшая возможная деятельность навального принесёт намного больше вреда, чем та польза, которую он приносит сейчас? типа, он лично выебет всех в жопу или откусит головы у всех славянских младенцев, если дать ему продолжать критиковать власть? не понимаю.

есть тут искренние ненавистиники навального? можете разумно и последовательно объяснить, чем навальный заслужил смерти, и за что вы его ненавидите? или я живу среди уже совсем тварей без головы и сердца?

спасибо.

девчонки


— смотрю я, как девчонки на сцене танцуют, и у меня два вопроса. первый: "как они запоминают все эти последовательности?"
— а второй?
— второй забыла.

невыгодно


травить навального российской власти, конечно, невыгодно. ведь не будет навального, и рабы не будут узнавать новости о богатстве господ. так, глядишь, и уважать перестанут.

телесное чванство


интересно, что у многих т.н. телесных практиков, если не у всех, со временем развивается телесное чванство.

мол де, именно их практика — это по-настоящему, с проживанием, с осознанием, с любовью к себе и телу, в истинной гармонии духовного и физического. а у остальных — или насилие над собственным телом или бестолочь. поэтому их практика — полезная и приятная. а у остальных — травмы и саморазрушение.

камон, ребята! в любом спорте, по сравнению с наблюдением за движением своего пальца или с катаниями с закрытыми глазами по полу, проживания на порядок больше, если серьёзно заниматься. в спорте развиваются сложные навыки и оттачиваются процессы физиологической регуляции низкого уровня, а современные двигательные практики, которые имеют тенденцию упрощению, профанированию и имитации, приводят в большинстве своём только к индульгированию и симулированию. сравним: что такое навык ощущения своего центра в какой-нибудь бодинамике по сравнению с умением фристайлера сделать тройное сальто? первое даже наблюдать со стороны никак невозможно, и никак не проверить наличие этого "навыка". каждый желающий с вытаращенными глазами может утверждать, что научился. и большинство "навыков" в современной телеске именно таковы.

да, в спорте есть травмы. но, во-первых, травмы есть во всех практиках, если они действительно двигательные. травмируются и в супер осознанном айкидо, и в текучей контактной импровизации, и даже в аутентичном движении. не травмируются там, где движение минимальное или его совсем нет. простая связь: чем больше движения — тем больше травм, чем меньше движения — тем меньше травм. во-вторых, травма — это не обязательно плохо. ну, то есть, плохо, конечно, неприятно, но неизбежно. если спортсмен рискует сделать что-то, выходящее за пределы его текущих возможностей, если он развивается, а не стоит на месте, вероятность получить травму повышается. в конце концов, мышца растёт вследствие микротравм, полученных ею при экстремальном сокращении.

поэтому, любой спортсмен, если он действительно хочет добиться результатов, любит и изучает своё тело, заботится о нём, слушает его не меньше, чем любой кататель по полу с закрытыми глазами или воображатель центра в середине своего пупка, а телесных возможностей достигает на порядок больше.

телесные практики, в том виде, в котором они сейчас массово представлены, это скорее приправы к основному блюду, чем самостоятельное блюдо. да, они могут направить мысль спортсмена (любого человека, желающего развивать возможности своего тела) в новое русло, помочь увидеть какие-то нюансы или увидеть свои ограничения, чтобы двигаться дальше. но реальные изменения произойдут только вследствие серьёзной работы, длительных тренировок, физических упражнений, правильного питания. (а могут и не направить, а только запутать — тут уж как повезёт). в любом случае сравнивать какую-то современную телесную практику со спортом это всё равно что сравнивать поглаживания по животу с хирургической операцией.